19 Mar CROSTATA ANANAS E LIME by Guido Castagna
Frolla
Mousse cioccolato bianco
125 g latte
200 g cioccolato bianco
6 g gelatina in fogli
300 g panna montata lucida
Bollire il latte, unirvi la gelatina. Versare sul cioccolato bianco leggermente sciolto in tre o quattro riprese. Aggiungere la panna semimontata. Grattare le bucce di un lime ed unirle alla mousse, lasciarla riposare in frigorifero per almeno due ore.
Ganache fondente
100 g cioccolato fondente 64%
200 g panna
50 g glucosio
Ananas 2 cubetti zenzero
Procedimento
Stendere uno strato di frolla, bucherellarla con una forchetta e decopparla con un cerchio da semifreddi e cuocere a 170°C per 18/20 minuti circa. Farla raffreddare per 30 minuti circa.
Posizionare sulla frolla fredda uno strato di ganache e riporre in frigorifero per 10 minuti, uno strato di mousse al cioccolato bianco e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Spadellare l’ananas a cubetti con un po’ di zucchero e burro e flambarla con Fior di Canapa Baker 70, unirgli una grattata di zenzero e un trito di foglie di menta e posizionare sulla torta, rimuovere lo stampo da semifreddo guarnire e servire.
Sorry, the comment form is closed at this time.