11 Feb ALCHECHENGI by Guido Castagna
Zucchero fondant
Ingredienti
1.000 g zucchero semolato
300 g acqua
100 g glucosio
Qb Fior Di Canapa 70° BAKER
Procedimento
Sciogliere zucchero ed acqua e il glucosio.
Cuocere fino ad una temperatura di 115-117° C. Versare lo sciroppo caldo ottenuto su un piano di marmo freddo, dopo di che con l’aiuto di una spatola di legno lavorarlo finché cambierà colore da trasparente a bianco.
Conservarlo in un contenitore ermetico.
All’occorrenza prendere gli alchechengi freschi e intingerli nel fondant caldo aromatizzato a proprio gusto con un cucchiaio o più di Fior Di Canapa 70° BAKER creando una superficie sottile bianca. Dopo circa 20 minuti ricoprirli di cioccolato a piacere e metterli in uno scodellino di carta (pirottino).
Nell’arco di una settimana circa lo zucchero fondant a contano con il frutto si scioglierà lasciando spazio ad un liquido molto aromatico e piacevole.
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